FOCACCIA ALLE PATATE SENZA LIEVITO

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 300 ml acqua minerale
  • 50 ml olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 patate medie
  • Rosmarino
  • Pepe a piacere

Esecuzione

Come primo step, pelate le patate e affettatele a veli sottilissimi.
Successivamente preparate una pastella liscia e senza grumi, unendo in una ciotola la farina, l’acqua aggiunta a filo, l’olio EVO e il sale. Una volta pronta, aggiungete all’impasto i vostri veli di patate lasciandone qualcuno come guarnizione finale.
Stendete la carta forno in una teglia da pizza e versatevi la pastella in uno strato sottile. Aggiungete le patate, il rosmarino, pepe, qualche granello di sale grosso e un giro d’olio.
Fate cuocere a 200 gradi in forno statico per circa 50 minuti o finchè la vostra focaccia non risulti ben dorata e croccante.

UNA FOCACCIA VELOCE DAL RISULTATO ASSICURATO

Questa focaccia senza lievito vi stupirà per la sua bontà e per la velocità nell’esecuzione. In alternativa alle patate, potete farcita con le cipolle (io l’ho provata con le cipolle rosse di Cannara dal gusto intenso e dolce), con le zucchine a rondelle o con pomodorini e olive.
L’importante è stenderla in uno strato sottilissimo per garantirne doratura e croccantezza.

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