PANNA COTTA ALLA SALSA DI MORE

Ingredienti

Ricetta per 4 porzioni

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
  • 80 gr di more
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 noce di burro

Esecuzione

Mettete in ammollo in una ciotola piena di acqua fredda, due fogli di gelatina per circa dieci minuti. Nel frattempo versate in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e metteteli a scaldare a fiamma bassa (mi raccomando, non dovete portarli a bollore). Una volta tiepidi, toglieteli dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati. A questo punto versate la vostra panna cotta in una piccola pirofila o in 4 ciotoline mono porzione. Fatela raffreddare a temperatura ambiente e infine mettetela a riposare e compattare in frigo per almeno 6 ore (l’ideale sarebbe tutta la notte). Prima di servire la panna cotta, preparate la vostra salsa di copertura. In un pentolino unite le more di rovo, lo zucchero, una noce di burro e un pochissima acqua. Fate cuocere a fiamma bassissima finché non si sarà formata la vostra salsa (lasciando anche qualche mora intera). Guarnite la vostra panna cotta con la salsa tiepida di more e servite.

UN DOLCE ESTIVO CON LE PRIME MORE DI BOSCO

Il nostro primo bottino di more di bosco non poteva che essere festeggiato che così: con un dolce fresco, veloce da realizzare e che mette d’accordo tutta la famiglia.
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