BRIGADEIRO

Ingredienti

DOSI PER CIRCA 18 PEZZI

  • 200 gr di latte condensato
  • 200 gr di cioccolato a piacere (al latte, fondente o bianco)
  • Codette di zucchero per decorare
  • Burro q.b.

Esecuzione

In un pentolino sciogliete a fiamma dolce il latte condensato con il cioccolato fatto a pezzetti. Amalgamateli delicatamente e spegnete la fiamma quando il composto inizierà a staccarsi dalla pentola senza difficoltà. Versate il tutto in un piatto e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno un’ora. Una volta che avrete estratto dal frigo il vostro composto, prendetene delle piccole quantità e formate delle palline con le mani. Se avete difficoltà nel modellare i vostri brigadeiro, potete aiutarvi ungendo leggermente le mani di burro. Cospargete infine le vostre palline con le codette di zucchero e adagiateli, uno per uno, in pirottini di carta. Vi consiglio di conservarli in frigo fino al momento della consumazione.

BRIGADEIRO, I DOLCETTI PREFERITI NEI BUFFET DI COMPLEANNO

Semplicissimi da realizzare anche con l’aiuto dei bambini, sono da anni immancabili nei miei buffet delle feste. Fatene in abbondanza: andranno a ruba!

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
0 0 votes
Voto Articolo
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments