CANTUCCI ALL’ANICE E UVETTA

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro fuso
  • 4 uova
  • 150 gr di uvetta sultanina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini da caffè di semi di anice
  • 1 pizzico di sale

Esecuzione

In una ciotola capiente sbattete a crema le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata di un limone e l’uvetta. A questo punto non vi resta che aggiungere all’impasto la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e i semi di anice. Direttamente sulla placca ricoperta di carta da forno formate con il vostro impasto (che risulterà morbido) due salami leggermente schiacciati che farete cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi. Una volta raffreddati, tagliate i vostri panetti in modo da creare la forma dei vostri cantucci e se necessario, ripassateli per qualche minuto in forno in modo da rendere i lati dei vostri biscotti dorati e croccanti al punto giusto.

CONCLUDERE IN DOLCEZZA LE FESTE

Versione rivisitata e e dal risultato sempre garantito, dei classici cantucci toscani. Un modo perfetto per concludere le feste in dolcezza, per una serata di giochi da tavolo tra amici o per riempire le calze delle vostre Befane. Se non amate l’uvetta, potete sostituirla con nocciole o mandorle a volontà. Se li preferite come noi più teneri ai lati, saltate tranquillamente la seconda cottura in forno una volta tagliati.
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