TORTA DI PANE

Ingredienti

  • 250 gr di pane secco
  • 1/2 litro di latte
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Burro (qualche ricciolo prima di infornare)
  • Farcitura a piacere (es. uvetta, noci, pere, gocce di cioccolato …)

Esecuzione

Immergete il pane duro in una terrina di latte preferibilmente caldo e attendete finchè il latte non sarà completamente assorbito e il pane ammorbidito. Aggiungete le uova intere, lo zucchero e ingredienti a vostro piacere come farcitura del vostro dolce. Impastate per bene il tutto e trasferite l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno (io ne utilizzo una rettangolare non troppo grande). Completate con qualche ricciolo di burro e una spolveratina di zucchero in superficie. Infornate la vostra torta di pane a 180 gradi per circa 45 minuti.

Un dolce del riciclo semplice e delizioso

La torta di pane è il classico dolce del riciclo, perfetto per non sprecare il pane avanzato. Rimarrete stupiti dalla facilità di esecuzione di questo dolce ma soprattutto dalla sua perfetta e semplice bontà. Per la farcitura non esistono regole, potete aggiungere all’impasto della vostra torta di pane qualsiasi piccolo ingrediente a disposizione nella vostra dispensa (uvetta, pezzetti di frutta, noci, cioccolato …).
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