LIQUORE ALLE MORE SELVATICHE

Ingredienti

  • 500 g more selvatiche (fresche o congelate)
  • 500 ml Alcool puro per liquori 90-95%
  •  1/4 bacca Vaniglia
  • 1 l Acqua
  • 400 g Zucchero

Esecuzione

Lavate sotto l’acqua corrente le vostre more selvatiche e versatele dentro un contenitore stretto e lungo (andrà benissimo una bottiglia della passata di pomodoro). Versate l’alcool sulle more e inserite un pezzettino di bacca di vaniglia. Chiudete il contenitore e lasciate macerare le more nell’alcool per circa 10 giorni, agitando ogni giorno la bottiglia per farle bagnare meglio.
Trascorso il tempo di macerazione, preparate lo sciroppo di zucchero facendo bollire in una pentola l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere una sciroppo.
Filtrate con un colino a garza il liquido delle more e unitelo nella pentola allo sciroppo di zucchero freddo. Frullate infine le more e passate la polpa (sempre con il colino). Aggiungete il liquido ottenuto nella pentola con gli altri ingredienti.
A questo punto non vi resta che versare il vostro liquore alle more in una bottiglia di vetro. Fatelo riposare 15 giorni prima di servirlo.

INIZIAMO A PENSARE AI REGALI DI NATALE

Questa estate avevamo raccolto, durante le nostre passeggiate nei boschi, un bel bottino di more selvatiche, molte delle quali avevamo trovato spazio nel nostro congelatore in vista del Natale. Ne è nato questo delizioso e dolcissimo liquore, perfetto da assaporare a fine pasto e per i nostri regali delle feste.

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