BANANA BREAD

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 2 uova medie
  • 120 gr di burro fuso
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Esecuzione

In una ciotola capiente schiacciate le banane fino a ridurle in poltiglia. Aggiungete il burro fuso e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. A questo punto potete aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e cannella a piacere. Versate il vostro composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (va bene se rivestito con carta da forno) e cuocete il vostro banana bread a 180 gradi per almeno 60  minuti in modalità statica. Una volta raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo.

IL DOLCE DELLA COLAZIONE

Ci sono mille modi di fare un Banana Bread e questa è la nostra versione :veloce, gustosa e nutriente, perfetta per la merenda o la colazione. Se preferite, potete sostituire il burro con la medesima quantità di olio di semi o di oliva.

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
0 0 votes
Voto Articolo
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments