CROSTATA DI FROLLA ALL’OLIO

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Mezza cartina di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Marmellata a scelta

Esecuzione

Preparate la pasta frolla mescolando in una terrina capiente un uovo, lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale creando un composto omogeneo e morbido. Per poterlo lavorare meglio consiglio di lasciarlo riposare in frigo per almeno 20 minuti. Accendete ora il forno in modalità ventilata a 180 gradi e stendete in uno strato abbastanza sottile 3/4 della vostra pasta frolla in una tortiera rotonda foderata di carta da forno. Bucherellate la vostra frolla con una forchetta e stendete la marmellata su tutta la superficie. Con la frolla rimasta potete realizzare un piccolo bordo e delle decorazioni da appoggiare sulla marmellata. Infornare per circa 35 minuti.

UN DOLCE CLASSICO, SANO E SEMPRE DIVERSO

Una versione senza burro e assolutamente gustosa della classica crostata a base di frolla. Potete farcirla con qualsiasi marmellata, creando ogni volta sapori nuovi. La nostra versione invernale preferita è alla marmellata di fichi e pezzetti di noce.

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