ZUCCHERO ALLE VIOLETTE

Ingredienti

  • 80 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di petali di violette

Esecuzione

Togliete gambi e calici (dal forte sapore di erba) dalle vostre violette appena raccolte e conservate in una piccola ciotola 15 grammi di petali. Lavateli delicatamente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Una volta asciutti, frullate i vostri petali nel mixer (perfetto anche quello ad immersione) e versateli in un piatto con lo zucchero. Mischiate il tutto fino ad ottenere un insieme omogeneo e lasciatelo seccare all’aria per circa una settimana, girandolo di tanto in tanto con un cucchiaino. In alternativa potete velocizzare l’essiccazione del vostro zucchero, mettendolo in forno per qualche minuto a sportello aperto. Una volta pronto, trasferitelo in un contenitore chiuso dove si conserverà inalterato per almeno un anno.

Una coccola di Primavera

Questo zucchero alla violetta è la nostra prima ricetta primaverile, nata da una passeggiata nel bosco e dalle mille violette trovate nel cammino. Potete utilizzarlo per addolcire un the, una tisana o un dolce speciale. E’ una piccola coccola preziosa, un vero regalo della natura.
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