PASTA RISOTATTA ALLE ZUCCHINE

Ingredienti

Ricetta per 3 persone

  • 300 gr di pasta corta (io utilizzo di solito i ditalini o quadrucci)
  • 3/4 zucchine medie
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • olio
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato

Esecuzione

In una casseruola capiente e bassa (io utilizzo di solito una pentola in coccio) soffriggete la cipolla tagliata finissima. Tagliate intanto le zucchine a cubetti piccolissimi e aggiungeteli al soffritto. Coprite il tutto con l’acqua e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unite il sale, il pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete la pasta, allungate con altra acqua e mischiate spesso con un mestolo di legno affinchè la pasta non si attacchi alla pentola. Una volta cotta la pasta, regolate di sale e pepe, impiattate e servite con abbondante parmigiano grattugiato.

LE ZUCCHINE DELL'ORTO

Un modo speciale e gustoso per cucinare delle splendide zucchine appena colte dall’orto. Un piatto ricchissimo e semplice allo stesso tempo da gustare tiepido nelle sere estive o da recuperare in autunno, quando le temperature si fanno più frizzanti. Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere infine anche dei cubetti di provola dolce o affumicata. Da provare assolutamente.

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